miércoles, 28 octubre 2026, 10:22 am

En marcha la campaña de protección de la pardela cenicienta

Durante esta época del año, principalmente entre los meses de octubre y noviembre, las aves dejan de recibir alimentos de sus padres y deben independizarse y abandonar su nido volando hacia el mar. Es en este primer vuelo cuando se ven afectadas por la contaminación lumínica, sintiéndose desorientadas por las luces artificiales de las zonas costeras, cayendo a tierra, pudiendo golpearse y quedando a expensas de depredadores, atropellos o inanición.

De mediados de octubre a finales de noviembre, cientos de pollos de pardela alzarán su primer vuelo hacia el mar.

En caso de encontrarse un ejemplar accidentado se debe informar al teléfono de emergencias del Gobierno de Canarias (112) y facilitar la mayor información posible sobre el lugar y las circunstancias del hallazgo.

Hasta que las autoridades o los voluntarios lleguen, es muy importante mantener al ave tranquila, en una caja o en un lugar oscuro, y no darle comida ni bebida.


Descubre más desde www.miplayadelascanteras.com

Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.

Si ves un error o quieres añadir alguna frase a este texto, envíanos un correo a forocanteras@gmail.com y lo valoraremos

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Nuestros patrocinadores
Comparte
error: Contenido protegido con derechos de autor©