En marcha la campaña de protección de la pardela cenicienta

Durante esta época del año, principalmente entre los meses de octubre y noviembre, las aves dejan de recibir alimentos de sus padres y deben independizarse y abandonar su nido volando hacia el mar. Es en este primer vuelo cuando se ven afectadas por la contaminación lumínica, sintiéndose desorientadas por las luces artificiales de las zonas costeras, cayendo a tierra, pudiendo golpearse y quedando a expensas de depredadores, atropellos o inanición.
publicidad

En caso de encontrarse un ejemplar accidentado se debe informar al teléfono de emergencias del Gobierno de Canarias (112) y facilitar la mayor información posible sobre el lugar y las circunstancias del hallazgo.

Hasta que las autoridades o los voluntarios lleguen, es muy importante mantener al ave tranquila, en una caja o en un lugar oscuro, y no darle comida ni bebida.

Si ves un error o quieres añadir alguna frase a este texto, envíanos un correo a forocanteras@gmail.com y lo valoraremos

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Nuestros patrocinadores
Suscríbete a nuestro Boletín

Únete a nosotros y recibe nuestros contenidos playeros en tu correo electrónico

¡Prometemos que nunca te enviaremos spam! Echa un vistazo a nuestra política de privacidad

Comparte
error: Contenido protegido con derechos de autor©