Patrocinador

Tarde agradable: nubosa. Calor. Precaución con el mar en zonas abiertas y en los pasadizos. 
Feliz día de la Virgen del Carmen, patrona de las mujeres y hombres del mar.
Publicidad

La biodiversidad de la Bahía de El Confital: Garceta Común

Comparte

GARCETA COMÚN.

Nombre común: Garceta común

Nombre científico: Egretta garzetta

Especie nidificante y migratoria

PROTECCIÓN:

Catálogo canario de especies protegidas: Anexo VI. Especies incluidas en la categoría de Interés Especial en el Catálogo estatal afectadas por el apartado 4 de la disposición transitoria única.

DISTRIBUCIÓN:

El Hierro: De paso e invernante. Raro o muy localizado.

La Gomera: De paso e invernante. Poco común, escaso o localizado.

La Palma: De paso e invernante. Poco común, escaso o localizado.

Tenerife: De paso e invernante. Algo común.

Gran Canaria: De paso e invernante. Algo común.

Fuerteventura: De paso e invernante. Algo común.

Lanzarote: De paso e invernante. Algo común.

La Graciosa: De paso e invernante. Poco común, escaso o localizado.

Montaña Clara: De paso e invernante. Poco común, escaso o localizado.

Alegranza: ¿?

Isla de Lobos: De paso e invernante. Poco común, escaso o localizado.

DESCRIPCIÓN:

Longitud: 55-65 cm. Presenta el plumaje blanco. Pico fuerte y alargado de color negro. Las patas son negras con los pies de color amarillo. El adulto durante la época nupcial presenta plumas ornamentales alargadas en el pecho y en el dorso, así como una cresta formada por dos plumas blancas. El adulto y el joven se parecen mucho, aunque este último tiene el pico y las patas más pálidas, con pies gris verdosos.

HÁBITAT:

Costa, estanques, presas, charcas, cursos de agua.

ALIMENTACIÓN:

Peces, crustáceos, anfibios, insectos, pequeños mamíferos y reptiles.

NIDIFICACIÓN:

Cría en colonias. Nido construido en ramas de árboles o arbustos, a veces en carrizos. La puesta la realizan de abril a mayo y consta de 3 a 6 huevos. La incubación es llevada a cabo por ambos sexos y dura aproximadamente unos 21 a 25 días. Los pollos son alimentados por ambos padres y abandonan el nido tras unos 21 días y vuelan a los 35 días.

Fotos: Tino Armas

Texto: Colectivo Ornitológico de Gran Canaria (http://ornitologiadegrancanaria.blogspot.com/)

"img_40978.0996527778_0

Ayúdanos a seguir informando día a día sobre nuestra playa: dona

He visto un error 🚨

Comenta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

error: Este contenido está protegido con derechos de autor